재료
- 마늘: 내가 미쳤나 싶을 정도로
- 즉석밥 1개
- 식용유 3아빠숟갈
- 간장 1아빠숟갈
- 굴소스 1아빠숟갈(선택, 없으면 간장 추가)
- 버터 1엄지손톱(선택)
- 후추
오늘은 백종원 마늘볶음밥 레시피를 포스팅 해보겠습니다
저는 마늘을 엄청 좋아해서, 더 강렬한 향을 내기 위해
마지막에 다진마늘을 더 추가하였는데요,
이 부분만 기호에 따라 생략하셔도 될 것 같아요!
(그러나 마늘은 많으면 많을수록 맛있어...)
1. 마늘 편썰기(선택: 마늘 다지기 일부)
- 편마늘을 만듭니다. 두께는 아래 사진 정도로 하면 됩니다
- 너무 얇으면 볶을 때 금방 타고 식감도 없으니 주의하세요!
- 저는 작은 마늘 기준으로 20개 정도 편썰고 10개는 다졌는데요(왕창 많이가 핵심!)
- 다진 마늘은 기호에 따라 안 넣으셔도 무방합니다
2. 마늘 볶기
- 식용유 3아빠숟가락 넣고 약불부터 마늘 색이 날 때 까지 볶아 줍니다
3. 간장, 굴소스(선택) 넣기
- 마늘 색이 적당히 나오면 간장 1아빠숟갈, 굴소스 1아빠숟갈 넣고 볶습니다
- 쏀 불에 소스가 금방 탑니다.
꼭 꼭 불을 줄이거나 끈 상태로 넣으세요! 요리에 여유가 생깁니다
- 굴소스는 선택사항이지만 넣으면 훨씬 맛있습니다~
4. 즉석밥, 버터(선택), 후추 넣고 볶기
- 즉석밥을 돌리지 않은 상태로 넣고, 버터와 후추도 넣고 쎈 불에 볶아요
- 버터는 선택사항이지만 넣으면 맛이 배가 됩니당
5. 다진 마늘 추가(선택)
- 저는 마늘을 너무 좋아해서 다진마늘을 추가하고 1-2분 더 볶았습니다~
6. 잘 편 상태에서 2분정도 약불에 기다려 줍니다
바닥이 누르면서 더 맛나져요~
그럼 완성!!
자 이제 먹어보겠씁니다!
마늘을 엄청 넣은 덕에 한 숟가락에 마늘이 두세쪽씩은 올라오네요~
반질반질한 건 버터를 넣어준 탓! 존맛입니다 꼭 해드세요!
'요리생활' 카테고리의 다른 글
엔초비 오일 파스타 만들기 간단 레시피 (7) | 2020.10.09 |
---|---|
떡볶이 만들기_설탕 없이 백종원 레시피보다 맛있게 (0) | 2020.10.06 |
짜장떡볶이 만들기_백종원 만능짜장소스 없이, 설탕 없이 (0) | 2020.10.04 |
백종원 계란볶음밥 레시피_불맛나는 볶음밥 (1) | 2020.10.02 |