안녕하세요
오늘은 제 블로그 첫 양식으로 엔초비 오일 파스타를 만들어볼게요
기본 알리오 올리오에 엔초비만 추가한 거라 레시피는 정말 간단한데요
정말 감칠맛 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다
1인분 기준 재료
1. 스파게티면 1인분 분량: 500원 굵기로 뽑으면 1인분인건 국룰인거 아시죠?
2. 엔초비 2~3마리
3. 마늘 5개
4. 페퍼론치노 2~3개 (선택)
5. 올리브오일, 후추, 버터(선택)
1. 파스타면 삶기
- 파스타면 삶는데 최소 6분은 걸리기 때문에 미리 물을 올려놓고 재료 손질에 들어가세요
- 면수로 간을 할 것이기 때문에 소금을 넉넉히 잡고 물이 끓으면 면을 6분 삶습니다.
- 물에서 6분 삶고, 팬에서 2-3분 추가 조리해서 최종 9분정도 조리하면 딱 좋습니다.
2. 마늘 편 썰기
- 마늘 4~5개 분량 편 써는 것으로 재료 준비가 끝납니다
- 알리오 올리오는 아니기 떄문에 한국인의 마늘 사랑은 5개 정도로 참아봅시다
3. 올리브 오일을 넉넉히 두르고 마늘을 볶아 줍니다.
페퍼론치노가 있으시다면 2-3개, 없으시면 청양고추 1개 같이 볶아주는데 아예 없어도 무방합니다.
4. 엔초비를 2-3마리 꺼내어 함께 볶아줍니다
볶다보면 으깨지므로 썰 필요 없습니다.
5. 면 옮겨서 마지막 익히기
- 면을 삶고 6분이 지나면 면을 팬으로 옮깁니다.
- 면수 두 국자, 버터 1조각, 후추를 넣고 익혀 줍니다.
- 물기가 모자르면 생수를 한 국자씩 추가하면서 익혀줍니다.
- 면에서 전분이 충분히 나오면 면수와 오일이 섞이면서 소스화가 이루어지면 완성입니다.
6. 옮겨담기
이렇게 엔초비 파스타가 완성되었습니다~
오늘도 맛있는 식사하세요!
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